Увлечение трамваем

Андрей Бонди
Я жизнь люблю свою, она совсем другая,
Какой привыкли видеть бывшие друзья.
Они мой статус ни за что не угадают,
Им не понятна стала новая стезя.
Давным-давно я был безмерно предсказуем,
Хоть исполнителен, но славы не сыскал.
И всё же кто-то постепенно образумил,
Исчезло напрочь слово вязкое "тоска".

Я жизнь люблю свою и чувства не скрываю,
Доволен всем, что есть, но есть за чем идти.
Была уверенность, что вывезет кривая,
Теперь с подобным взглядом мне не по пути.
Давным-давно я был друзьями узнаваем,
Теперь меня понять не может ни один.
Осталось только увлечение трамваем,
А быть посмешищем для многих - позади...

12.03.2024