Аквариум. Златенция Золотова

Болгов Евгений Алексеевич
Аквариум - красиво, мирно, чувственно.
Отдельный мир. Любуйся. Идеал.
Хороший мир, но созданный искусственно,
Где тщательно устроен ареал.
;
Где рыбки замечательно подобраны,
Где, кажется, что даже их глаза,
Смотреть, не пряча взгляда и по-доброму,
Не против, а быть может, даже за.
;
Аквариум - прекрасная иллюзия,
Которую способен человек
Создать, не избегая послевкусия,
Что в жизни не создать ему вовек.
;
Что мир возможен только постановочный.
Что не пройти, как с рыбками, с людьми
Этап отбора, то есть, сортировочный.
Поэтому любуйся и пойми
;
Пойми, что здесь никто тебе не копия.
Поэтому и мирный идеал -
Не более, чем жалкая утопия.
Аквариум, что ты не создавал.
;
Златенция Золотова