Добрые окна

Анатолий Жиров
Добром мне светят эти окна,
Здесь мама милая живёт...
Как ни зашторивай их плотно,
Он всё равно ко мне идёт -

Свет добродушный, негасимый,
Свет изливающий всю боль...
И день и ночь горишь, родимый,
И растворяешь грусти соль,

И манишь душу издалёка,
И провожаешь далеко...
Какая тяжкая морока -
Приезд, отъезд!.. Как нелегко

Сквозь слёзы вслед махать рукою
И в дом пустынный заходить,
И перебаливать душою,
И места впрямь не находить!..

Как вдалеке от вас тревожно!..
Как одиноко мне без вас,
Мои родные где-то окна,
Моё сиянье добрых глаз!..

07 11 87
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Белые столбы"