Уход зимы

Светлана Бацаева 2
Скомканный снег на запястья липнет,
Стаю пушистых крутя лебедей.
Веснь налегает, а зимушка никнет -
Так им вдвоём играть веселей.

То ли с ума посходила природа,
То ль от избыточных чувств ожила:
Розовощёкий весны самородок -
Март - по дорогам, спеша, зашагал.

Песнь напевая, по-молодецки,
Змейкой капельно стекал по земле.
Щурился вкось, ничуть не по-детски,
И глыбой залёжанной дико гремел.

Скомканный снег на запястья липнет,
Стаю пушистых крутя лебедей...
Голос весны во все щели проникнет -
Исчезнет зима в паутине полей.

*Изображение сгенерировано нейросетью.