Надежда

Михаил Борисович Иванов
Была и есть, и будет. Никогда
Ещё не знало тело столько света,
Берущего начало в плоти где-то,
Не стоящего долгого труда,

Не знающего медленной пощады,
Кнута орущих дико площадей,
Основы для недремлющих идей
И почвы для сомнительной услады.

Когда ещё наступит благодать,
Что нам даётся жизнью по крупицам?
Меняются века, одежды, лица,
Но мужества отточенная стать

Не оставляет тайного влечения,
Зовёт на подвиг, рыцарский полёт,
К разгадке тайны медленно ведёт,
Испытывая волю и терпение.

И вот уже измерена стезя.
Отброшены и цепи, и оковы,
И всё, что есть, неимоверно ново,
И повернуть назад уже нельзя.

И будет абсолютно не к лицу
Всё то, что угнетает не по праву.
А вдалеке роняют росы травы,
И всё идёт к логичному концу.