Животрепещущая тема

Вера Николаева Дмитриева
Животрепещет тема на листочке,
Скорей уже, берись за карандаш,
Ведь в самом малом жизни уголочке
Все темы друг за другом входят в раж.

Взгляни налево, повернись направо,
Восток по курсу, запад за плечом.
Простор всем темам, а для рифм забава,
О том, об этом или ни о чём.

Животрепещет тема, рифма пляшет,
Ты карандаш из рук не выпускай!
Красивый текст на чистый лист приляжет,
И вот уж  тема новая близка.