4. Песенка про путь

Ольга Кориэлл
Дровосек:
– По зову сердца шёл я прежде.
Теперь иду его найти.
Но я не ведаю пути,
Нет сердца тёплого в груди,
И только теплится надежда.
Страшила:
– А я стоял на огороде,
И был стоять там обречён:
Ведь я не знаю ни о чём.
Теперь – надёжное плечо
Друзей на путь меня наводит!
Элли:
– Лев, только ты не рассказал.
Идёшь куда глядят глаза?
Лев:
– Я шёл к Тому, кому известно
О каждой мысли,
(Страшила: – Каждой мысли?)
каждом сердце.
(Дровосек: – Каждом сердце?)
И путь в страну его я в детстве
От мамы с папою узнал…
Все кроме Льва:
– С тех пор прошло так много лет!
А ты – не там! В чём дело, Лев?!
Лев:
– В Его страну трудна дорога.
А я труслив!.. А страхов много.
Пусть даже я Страну найду,
Пусть даже до неё дойду!
Я побоюсь в неё войти.
И в чём же будет смысл пути?
Элли:
– Так смысла мало, это точно.
Но ты пойдёшь не в одиночку!
Страшила:
– И я хочу, пусть даже трудно –
Узнать Того, кто самый мудрый!
Дровосек:
– И самый любящий. Быть может,
Он сердце мне вернуть поможет?..
Элли:
И веселей, и интересней
В любом пути с друзьями вместе!
Все:
Пусть тяжко, грустно, страшно станет –
Друзья не бросят, не оставят,
В жару и в холод, днём и в полночь
Друг другу мы придём на помощь!