А время, время не удержишь

Надежда Светлоликая
А время, время не удержишь -
Идет, летит, спешит оно.
И только в миг лихой невежда
Внимает ценности его.

По принципу "живу не вечно"
Не многие в абсурд войдя,
В веках останутся навечно,
В истории не навсегда...

И стоит здесь подумать все же,
Пред тем, решения как принять:
А для чего дано мне тело?
Ведь я могу им управлять.