Током мотор раскачало

Павел Мясников
Током мотор раскачало -
Можно прыгать через забор,
Вздымается как бархан одеяло,
Ведёт с подушкой спор.

Ногами босыми в грудь, в упор,
Устал кардиолог идёт в коридор,
Курить, созерцать под стеклом топор,
Лопаты и огнетушитель.

Решетка клетки трещит, напор
Такой , что по шее течет кагор
Из ушей, каплями на приговор,
Красит честью китель.

В этой подводной лодке
Фёдор Михалыч с Кроткой,
Лежит в голубой оплётке,
Под перископа трубой

В кашу размокли карты,
Винтами гребными штандарты,
В фарш перемелены, шварты
Вскрывают брюхо. Отбой!


Матросы стучат по бочкам винным:
Короткий, короткий, короткий,
Короткий, короткий, короткий,
Короткий….короткий, короткий,короткий, Длинный………...

сентябрь 2020 г. Петербург