Зачем жить бедной и здоровой?

Евгений Смолик
Картинка из интернета. 
      


Все в мире поглупели дружно,
Видать,  такая «се ля ви»…

Исчезли – радость, песни, пляски,
На лицах – сморщенные маски,

И тёлкам, без бабла, не нужно,
Здоровья, счастья и любви…!

В этой реальности суровой,
Зачем жить бедной и здоровой…?
Чтоб  найти нищего козла…?

Ходить с ним загорать на речку…?
Перловку жрать, лапшу и гречку…?

И, съёжившись, под серым небом,
Брести, в «Пятёрочку», за хлебом,
И, быть счастливой… без бабла…?

Мысль в головах засела прочно,
Укрывшись под бронёю лбов –

Не в чувствах  радость… это точно,
Она…
                в количестве «бобов»…!
----------------------------.