Богиня Марта

Олег Берез
Богиня Марта почивала,
В шелках огня на простынях,
И в снах весенних рисовала,
Цветы галантусов в лугах.

Бежала лучиком по водам,
Струила бархатный туман,
Отдёрнув шторы с небосвода,
Его наполнив океан,
Восточным ветром и цианом,
Летя на крыльях птичьих стай,
Она расцветила шафраном,
Земли безжизненную сталь.

Богиня Марта колдовала,
Живой и мёртвою водой,
И через камни прорастала,
Воскресшей сочною травой.

Сама Любовь сестрою младшей,
С ней ворожила за окном,
И целый мир, как лист увядший,
Вновь трепетал живым листком.
Вновь в венах, зельем били соки,
На землю падая росой,
Богиня Марта в каждом вдохе,
Лечила заново весной!

Касаясь глади босой ножкой,
Пугая зайчиков в реке,
Она вдруг стала рыжей кошкой,
Бежавшей с песней по весне.

12.03.2024                02:51