Не забыть всё с течением лет

Лариса Печенежская
Мне казалось, что проще простого 
Остудиться за пару лет 
И не помнить всего былого,
Коль возврата к нему уж нет.

Мне казалось, что проще простого
Без тебя утром кофе пить.
Может, буду скучать немного,
Но ведь с этим же можно жить.

Мне казалось, что проще простого
Не с тобою, обнявшись, спать 
И не видеть в тебе святого,
Чтоб твой лик в себе отражать.

Мне казалось, что проще простого
Смыть с души твой незримый след,
Принимать тебя за чужого,
Тем спасая себя от бед.

И казалось, что проще простого
Мне не ждать твоего звонка
Или просто слова скупого,
От обиды вздрогнув слегка.

Оказалось, не проще простого
О тебе навсегда забыть…
Заменив тебя на другого,
Не смогла его полюбить.