Зачем?

Наталья Небо-Баранова
Ослепить словами льстивыми,
О глушить потоком зависти,
Окружить стенаний ливнями,
Закрывая душ старания.
Зачем?

Зачем приходишь в мою жизнь?
Зажечь иль затушить огонь?
Подать руки иль в под дых сапогом?
Зачем?

Зачем скажи мил человек,
Остановился у порога,
Дать хлеба в дальнюю дорогу
Иль усмехнуться исподволь?
Оставь и больше не неволь.

От сердца, хочешь, помоги,
Не можешь, прочь прошу беги,
Не тронь начала, искры жженье,
Позволь продолжить ввысь движенья,
Пусть разгораются по свету,
Лучи, что радуют планету.