Не сунет нос

Зоя Крижановская 2
 точно знает тонкая берёза,
Под ветрами съежившись листвой,
К ней седой мороз не сунет носа.            
У весны теперь порядок свой.
Не хватает солнца и тепла.               
Белая берёза подождёт.
Зимушку берёза прождала.
Хорошо, когда растаял лёд.
Берегу душевное тепло,
Чтоб и ты со мною отогрелся,    
Зимние, холодное ушло,
Я берёзкой выпрямилась вся.
        Зоя Крижановская