Святой слезинкой нежности плескались...

Валерия Яремко 2
Рождала мысль в строчках откровенье,
Лазурных грез в тиши летел восторг.
Святые сны сквозь чудные мгновенья
Волшебный мир украсили всерьез.

Притихла робкая строка в куплете
И счастье снова волновало кровь.
Ничто не помешает нам на свете
И ласково обнимет нас Любовь!

И чистые,как юность на рассвете
Эмоции взлетают в вышину,
И радоваться будем мы,как дети,
И догонять опять свою мечту!

И в облака летит восторг небесный,
В душе разгонит  сердечный пожар.
Виденья милых чар прольётся песней,
И голубым огнем кружится шар.

Как хорошо при лампе одинокой
В тиши ночей обдумывать свой стих!
Кипит душа , плывут образы,строки,
И Млечный путь грустить мне не велит!

А чары грез колышут колыбели,
Меняя сны на сказочный цветок,
Но мы с тобой тотчас создать сумели
К чудесной рифме ласковый стишок!

Моя душа тобою вновь согрета,
Ты в ней царишь,как светлый юный день.
Твоя душа в  моих стихах  воспета
Мечтой колышет рая колыбель!

Святой слезинкой нежности плескались,
Дремотой ночь баюкала мечту.
А звёзды ярко в небе улыбались.
Куплет в каскаде обласкал рифму.

В душе моей горит огонь священный
И чувства вновь разлиты,как вино,
И звездный мир искрится в дреме сонной
Рассветный луч стучит в мое окно.

И в золотых куполах дивным блеском
Литургией  восторг мой  зазвенит,
И мир хрустальный песней с Поднебесья
Венчальною зарёю возгорит!

12.03.2024г