За окном

Валентина Гутман
Я смотрела в прицел: непривычно ссутулен,
Становился все меньше - нужно выбрать момент,
Чтобы миг разорвался отпущенной  пулей,
Зачеркнувшей немыслимый эксперимент.

Ты почувствовал взгляд на спине и затылке.
Встал, чтоб было, наверное, легче попасть?
А потом повернулся с застывшей улыбкой -
Ну, а я испугалась натешиться всласть..

Заметает следы торопливая вьюга,
Охлаждает стекло пламенеющий лоб.
Никогда мне не выйти из белого круга,
Не отдать свою душу, хотя бы и в долг.

А в моем теремке так привычно спокойно,
И ружьишко висит, как всегда, на стене.
Жизнь кипит за окном: свадьбы, дети и войны.
Иногда снится рыцарь на белом коне...