я не твой якорь

Аполлинария Акимова
я не твой якорь в реальность,
ты не мой портал вдохновения

не умеешь собирать свой кубик рубика
из коллажей чужих образов,
только имитируешь это:
прожектор просроченных планов и заброшенных поколений,
боишься любых мнений,
что не подтверждают твой образ себя.

ну и пусть!

а я
любуюсь
красотой оленей
на закате вселенной,
потом смотрю
стэнли кубрика:
как научиться любить бомбу
которая уничтожит
всё тленное?

легко,
если есть чувство юмора!

мост в шкаф ужасов
или
в калейдоскоп мечтаний -
суть ведь одна:
вон из реальности.

червоточинами умираний
ползут по ковру
твои точки-тире,
словесный салат
без приправы
оригинальности,
какие-то дочки-матери
развратного кюре, -
всё это
мозговое пюре
диссонансов,
гансов, эверсов,
эверестов,
джойсов, клеверов,
конвертов,
интровертов,
шизоидов, гуманоидов,
где-то ещё дзига вертов,
дверных проёмов
и осушенных водоёмов, -

это твоё остывшее солнце,
танцующее в темноте
шансов-нюансов
и безголосого шансонье,
что объявляет следующий номер ноль -

так и хочется крикнуть,
встряхнуть :стоп игра!

у меня уже болит голова
от террора безумия!

я хочу в тишине -

чёрно-красными льда завываниями,
кровью сточных канав
чрезмерности,
болью скошенных трав -

почтить
вниманием
ещё тёплую
память
разрушенного

всего

ради

верности

своему

спокойствию