Невидимые

Дариэль Инан
Эпоха всегда в пути,
где-то
между Москвой и Питером.
В сотовых связях
провода невидимы, но
именно в них реальная жизнь.

Поводы, наоборот, очевидны,
если тучи еще не дожевали
рассветы на завтрак,
а по Невскому
уже плывут
цветные надежды мыльных пузырей,
оживляя целеустремленную толпу
душевно здоровых граждан.

Пузыри всегда готовы лопнуть,
но не получается,
пока трое -
он, она и вокзал -
смотрят в глаза вечности.

Это вам не однажды.
Это загадка северного сияния -
ярче жизни, но не дотянуться,
не потрогать,
не согреть.

Вечность не выдерживает
и вешается
на невидимом
телефонном проводе,
где-то
в районе Бологого.
Вокзал тихо спивается.
Он берет такси.
Она учится писать верлибры.