И солёное на десерт

Дариэль Инан
Лето включило кондитера -
само время так съедобно,
что просто невозможно
ничего не попробовать.

Видишь,
цветное драже гальки
тушится в патоке волн.
На сковородке пляжа
рассыпаны малыши-ириски,
под навесами завернуты
в фантики парео
уютные мамы-маффины,
папы-пончики
едва успевают переворачиваться
под лопатками лучей,
чтобы не подгореть.

Чувствуешь кончиком языка -
наелся сладкого
на год вперёд.

И вот тогда-то Лето,
смеясь,
подаёт десерт -
для искушённых,
расслабленных,
насквозь пропитанных
имбирно-ванильным
настроением:

именитые повара -
Солнце и Море -
смазывают
плечи девчонок
нежной глазурью
из самого-самого
солёного
шоколада.