Вернутся птицы золотые

Гиматов Ильгиз Исхакович
Сжимает сердце
             крик прощальный
Скитальцев вечных - журавлей...
Жить без дороги ненормально
И в небесах, и на земле.

Нас всех по кругу
                жизнь мотает...
Но вновь я ревностно смотрю,
Как журавлиный клин пронзает
Вдали вечернюю зарю.

Примкнуть бы мне
              в огонь летящим
К свободным братьям - журавлям.
И раствориться в солнце -
Счастье
Такое не доступно нам...

Придет пора - и мы, земные,
Весны отпразднуем приход.
Я верю, птицы золотые
Ко мне вернутся
              сквозь восход.

                сентябрь 1980