Единственный

Елена Маркова-Чернухова
Пусть снова скажут - мы нужны друг другу...
Волну прибоем прибивает к берегу,
И птицы стаей улетают к югу,
И вместе гнёзда вьют меж веток дерева...

Но почему-то так бывает в жизни -
Среди друзей ты в странном одиночестве...
И мёртвою петлёй повиснут мысли,
И лет ушедших ворошить не хочется...

Молчу в ответ на чьи-то ожидания...
И пусть взойти предсказывают выспренно,
Уйду в себя, оставив путь признания,
И в тишине мечтая лишь об истине...

И вновь тогда меня покинут близкие,
И я с судьбой опять веду сражение...
Но Ты Один - моей души Единственный...
Живой Свидетель, Свет и Утешение...