Я, Арлекино вечный двигатель дель арте

Валентина Гутман
Ну, не могу в болоте здесь сидеть!
Мне ваши лица кислые противны!
И пусть стоит в веках земная твердь -
Она падёт в улыбке Коломбины.

Энергии стремительный поток
Пробьёт все бреши и заглянет в очи.
На каждый чих накинут мне платок.
Ха-ха! Мой облик тем не опорочив!

Перегибаю палку я порой,
Ну, в общем, не порой, а повсеместно.
Кумир себя - вояка и герой!
Пока так молод, я не парюсь - честно.

Я - ротор, статор, мельница к тому ж.
Весь день готов звенеться бубенцами.
Для Коломбины буду верный муж.
Ну, а пока - болид, тайфун, цунами!

            Ална Эдми,, Итальянский карнавал
            http://stihi.ru/2024/03/05/1188