Город спит

Юлия Шамардина
Город спит,
Наслаждается ночью.
Бледно светит дорожный фонарь,
И, сходясь в равнозначной точке,
Свет частично расходится вдаль.

Город спит,
И ему что-то снится,
Бесконечно-беспечное... вдруг,
Рассыпая мгновенья в частицы,
Тишина заполняет испуг.

Город спит,
Город не понимает -
Завтра вновь повторится сюжет.
Мир беспечно на миг застывает,
Чтобы вновь обратиться в рассвет.