Душа моя

Алиса Шелихова
«Душа моя, тебе покой вновь снится?
Что ищешь ты среди добра и зла?
Взлетаешь в поднебесье белой птицей,
Спустившись, снова лечишь два крыла.»
 Гоарик Аракелян


ГЛОССА

Весенний ветер вновь в окно стучится
Врывается настырно в быт весна...
Но почему, хоть вот пришла она,
Душа моя, тебе покой вновь снится?

А бури вихрь сжигает всё до тла.
Лишь в памяти мир, тишина, уют...
Скажи, душа, куда ветра зовут, 
Что ищешь ты среди добра и зла?

Как хорошо бы  взять враз и влюбиться!
Вот ты сидишь, строчишь свои стихи.
Затем, отбросив резко все  грехи,
Взлетаешь в поднебесье белой птицей!

Но карта, видимо, не так легла, -
Там что-то помешало стать своею.
И ты, тоской извечною болея,
Спустившись, снова лечишь два крыла...