Неизбежность

Аменхотерн
Есть ведь  Божия правда,
Да не нам и судить.
И не будет наградой
По простому и творчески жить.

 Но по сердцу стрелять,
Это дело в последней статье.
И на морду пенять
Так привычно и радостно мне.

Вот мой ласковый друг ,
Не спеши ты меня упрекать.
И подруга, что вдруг
Не умеет проблемы решать.

Не оставить лишь стиль,
О котором я зло говорю!
Чтоб окрасилась быль
На проблемы простому рублю.

Что насущный чем память
И  настоящей чем хлеб .
Когда денег в кармане
Не хватает для малых судеб.

А ведь малые больше.
Чем огромный салют.
И притензии дольше,
Чем мельче приют.

Александра моя, не стоит меня упрекать.
И завидна статья,
По которой я вовсе не тать.

Я в огромном миру, без утех
Не умел проводить
И серьезнейший смех
И потугу друг друга любить.

Петербурга дворцы.
Так как наши холупы милы.
Ведь не знают творцы -
Разрушители чёрствы и злы.

И немного творить
Ты мне дай на последок судьбы.
Чтоб того не убить
Кто хранит неизбежность борьбы.