Подснежники

Ольга Матыцина
Так захотелось теплоты,
И небо сжалилось, от солнца
Ресницы дрогнули. Ручьи
Вдруг сразу дружно потекли,
Найдя удобные протоки.
Промокла обувь, дальше ноги;
Как в детстве хочется шагать
По лужам вешним и смеяться,
Что ноги мокрые, увы, и
Скоро, значит, собираться
В тот старый парк, где каждый год
Цветут подснежники, синеют,
И всё на свете цепенеет
От нежной этой красоты.