Благодать

Владимир Гришечко
Как исходит благодать,
От церковной паствы,
Так и хочется стоять,
Чтоб ушли ненастья!

Чтоб усопших помянуть,
И за здравие свечку,
Чтобы был наш млечный путь,
Ровным, будто речка.

Ладан, воск, как хорошо,
Песнь молитвы тихой,
Даже дышится легко,
Нету рядом лиха.

Перекрестившись ухожу,
Все ушли тревоги,
Попрощавшись я скажу,
С богом на дорогу!