Не торопись весенняя прохлада...

Марта Краснова
Не торопись весенняя прохлада,
Касаться рук моих украдкой.
Среди божественного сада
Пройди лишь тенью водопада.

Не приходи ко мне навязчиво
В бриллиантовых нарядах.
О муза вечности. Парящей
Любви твоей мне уж не надо.

В чужих руках, ты, ветер дикий.
Храни лишь память из альбома.
И пусть сегодня птичьи крики
Заглушат переливы грома.

Не покидай меня надежда,
Лучами северной звезды
Коснись, чтобы в душе, как прежде
Цвели великие сады.