Необязательного слова

Сергей Коркин
***

Необязательного слова
Непритязательная тень,
Кто извлекал изюм из плова —
Тому стихи читать не лень,

Вкус непривычный и горчащий,
Вид неприглядный и простой
Рычащий зверь пришёл из чащи
И стал обычной запятой.

Он притаился, он не дремлет,
Он — ядовитый чёрный клык
Он охраняет эти земли
От тех, кто мыслить поотвык.

Кормлю его и с мылом мою
Нерасплетаемую шерсть...
В глазах, залитых чёрной тьмою,
Печальный лучик света есть.

11 марта 2024 г.