Мир на глазах развалился на части

Юрий Сенин 2
Мир на глазах развалился на части,
Нет в нём надежды и нет в нём добра, 
Бегают карлики – наши напасти,
Слушают толпы как власть их мудра.

Все они радостны и лучезарны,
Жаль, дальше носа не видят ни зги,
Власти настойчивы, злы и коварны,
Им каждый день промывают мозги

А форматировать в общем-то просто –
Выключить всем VPN и YouTube,
И загрузить про надои и росты, 
И про победы и подвиги суп!

Только что видели очередь в вечность,               
Видели, как побеждается страх,               
Гнев, христианство и человечность -
Был человек, а теперь это прах.

А за окном «Обитаемый остров»,
Башни Стругацких и дождь «мокрецов»,   
Здесь создают территорию монстров,
Строят из славы дедов и отцов
12.3.2024