Школьный выпускной

Алексей Проходимов
 
Ну, вот и он – последний, выпускной,
Любимый класс и преданный учитель.
Так хочется кричать ему: «Постой,
Не уходи!», но время мчится, мчится…

И вот уже…
прошло немного лет,
Так незаметно дети повзрослели,
А мы глядим заботливо вослед,
Припоминая их на карусели,

И отпускаем в новой жизни круг,
Огромный шаг, такой необходимый:
Найти друзей и преданных подруг
Для светлой жизни, обрести любимых,   

Построить дом, профессию, семью,   
Вновь повторить рождение, чтоб дети
Пришли сюда и сели на скамью,
Как вы когда-то, лучшие на свете,

Чтоб, как сейчас, всё повторилось вновь,
Как в первый раз в любимый класс примчите
И в удивлении приподнимет бровь
С улыбкой ваш приветливый учитель.