сон разума

Арарат Азарянц
И кто я после того злосчастного дня,
И вы все -  марионетки в одном ряду?..
С помощью нитей умелая рука
У изумленного зрителя на виду,
Вдохнув разум, оживляет вас…
Поверить я не могу своим глазам
И ошеломленный, рядом находясь,
Не могу приобщиться к таким чудесам…
А потом случилось то…
И я не усомнившись понял одно –
Марионетки одни и те же всегда,
А роли…
Как повелит им все та же рука…