Танец шпаг

Богданова Наталия
Жестокий бой строка воспела,
Когда небрежно легок шаг,
И сталь, разящая умело,
Скользит змеею в танце шпаг.

Клинки скрестились, искры блещут,
И сталь звенит, не умолкая.
С Олимпа боги рукоплещут,
Даруя лавры и карая.

В дуэли честь дороже злата.
Там смерть маячит впереди.
За оскорбление расплата
Алеет раной на груди.

Когда Фортуна отвернется,
Грядет Она, косой грозя,
И капля алая сорвется
С клинка, по лезвию скользя.

Но до конца еще пол шага.
Жестокий бой пока идет.
Искрится снова в танце шпага,
И сталь звенящая поет...