Макошь

Татьяна Кузнецова Меркулова
Жизнь, она о смерти. В том числе.
Близко наблюдая швы событий,
Видим все огрехи в ремесле,
И страшимся сделанных открытий;

Из ничто прядётся эта нить,
Только ярко взблёскивают спицы,
Мы не в силах что-то изменить,
Перелицевать судьбы страницы.

Вдруг, да лопнет жизненная ткань,
И опять сшивать её веками,
Так не хочется платить такую дань,
Приходить к финалу дураками;

Жизнь, она о жизни. Далеко
Рок, или судьба раскинет сети,
Широки врата, и в них легко
Прошагать, забыв про всё на свете;

Внутрь себя попасть, и там, на дне
Истину искать, вотще, веками,
И найти, и в жизни преуспеть.
Но опять вернуться – дураками…

                12-14.03.24 г.

Иллюстрация из открытых источников. Богиня Макошь.