Весна взошла

Людмила Трембач 2
Как частит и сбивается прежде надежный пульс.
Столько судеб смешалось, слилось и сжилось в одну -
из рассветов, метелей, дождей - всё в одну весну.
Тает прежде снегов безнадёжность, унынье, грусть

Утопает в промокшем снегу мой вечерний шаг.
Но уйти от себя не умею я, что теперь...
Жить умею, спокойно и просто, во дни потерь,
только жить, удивляться, любить и весной дышать.

Только жить. Наблюдая рассветную красоту.
И рожденье подснежных цветов, и цветов земных.
Слушать пение птиц и молчание тишины,
и, любуясь, смотреть в синеглазую высоту.

И взошла над землею, под небом моя весна.
Ей светить, согревая, все ярче и все добрей.
Мне надеяться, верить, мечтать и любить вольней.
И в весенних просторах о будущем вспоминать.