молитва

Валентин Абсулов
Той самой ночью, она вспоминала молитвы, которых доныне не знала
И так истошно, сквозь слезы снова и снова их повторяла
Откуда слова приходили и рифма?-не знала, не ведала, и тут же бросала
Несвязное что-то, похожее между собой, в тот же миг забывала.
Не понимая тогда, кого попросить, и к каким богам обратиться
Уже засыпая под утро, когда битый час устала молиться
Без сил и сознания , сон прогоняла,пытаясь ответа добиться
Ответ мог прийти лишь такой: - «тебе с этим придется смириться»
Она не готова к такому, и до последнего выпрашивает и умоляет
Уже на коленях стоит, борется и постепенно рассудок теряет
С ним попрощаться не может ,не хочет, вернуть его просит любыми путями
Бог словам ее внемлет, но , ей во благо ,этого не исполняет.