Пастели рассвета

Галина Гаряева
С чем сравнятся рассвета пастели?
С тёплой женщиной после сна -
Точно ангел в смятой постели,
Целомудренна и нежна...

Нет соблазна раскованной позы,
Нет порока - лишь чистота,
Свежесть утренней чайной розы,
Первозданная нагота...

И холмы вдалеке, будто груди,
Налились живым молоком,
Что туманом струиться будет
Травам пойменным на прокорм.

А равнин бархатистая кожа,
Да укромная тень лесов... -
Ничего лучше быть не может,
Откровенья таких часов!

И картина пастельная эта -
Нежной женственности венец:
Переменчивость формы, цвета,
И рождение дня, наконец!