Ангелы в белых халатах

Ксюша Зарецкая
(В память о боевом офицере, медике и замечательном человеке Алексееве П. Ю.)

Вам не нужно признания,денег и славы,
Вам бы выспаться вволю и час тишины.
И хотя б на денёк да под крылышко мамы,
Убежать от  снарядов, от этой войны.

Припев:
Средь крови, боли и кутерьмы
Под крышами медсанбата
Смерти бросаете вызов вы:
Ангелы в белых халатах.

Ноги сводит свинцом и спина неживая,
И ваш день у стола- сорок восемь часов
Стоны звоном в ушах, каждый раз умирая
С тем, кого не спасти, кто заснул вечным сном.

Припев:
Средь крови, боли и кутерьмы
Под крышами медсанбата
Смерти бросаете вызов вы:
Ангелы в белых халатах.

Только волю в кулак собираете снова,
В опер блок, даже если не можешь-идти.
Снова скальпель в руке и опять по живому.
Не на смерть, а за жизнь личный бой вам вести.

Припев:
Средь крови, боли и кутерьмы
Под крышами медсанбата
Смерти бросаете вызов вы:
Ангелы в белых халатах.