В полудрёме, в полусне

Валентина Галютина
В полудрёме,  в полусне,
Может правда, может снится,
Как испуганные птицы ,
Тени пляшут на стене.

Ну откуда этот свет?
То ли отблески созвездий?
Одиночество-возмездье
Расточительности лет.

От бессонницы в глазах
Всё как будто бы смешалось...
Что в моей душе осталось,
Неужели это страх?

Но чего же я боюсь
Этой ночи бесконечной?
Наказанье за беспечность
-Одиночество и грусть.