Снова весна

Марина Гельфат
 Снова весна к нам пришла в каждый дом,
Солнцем согрела дворы и подъезды,
И вместе с этим весенним теплом
Верим мы, в то,что не будет, как прежде.
  Птицы весенние песни поют,
  Радостью нас наполняя простою,
  Девочки в платьях коротких бегут,
  Может, спасут они мир красотою?
И после серой, унылой зимы
Праздников дарит весна вереницы,
Чтоб от печалей встряхнулись все мы
И, чтобы люди запели, как птицы,
  Чтобы любовь просыпалась в сердцах,
  Чтоб восхищали закаты-рассветы,
  И среди звёзд в разноцветных мечтах
  Ждали бы люди прекрасного лета!