Открылся новый день

Ина Галс
Штакетины забора,
А рядышком дрова…
Хватаю без разбора
Из воздуха слова.

Плетёт рассказ синица
Про сказочную «ТЕНЬ»
Ей салом поживиться
В мороз отнюдь не лень!

Воробышки в блицкриге,
У них своя война,
Спешат под «ЧИКИ-БРИКИ»
Украсть у кур зерна.

Сосед дровишки колет –
Топорик «ТЮК да ТЮК»
В ответ ему глаголет
Свой «БУГОЛЬ- ГУГЛЬ» индюк.

Котята друг за другом
Бегут, хвосты задрав,
Вслед Шарик без натуги
Звенит своим «ГАВ- ГАВ»

Потрогал палкой звонкой
Штакетины малыш
«ТРА-ТА-ТА-ТА» вдогонку
Звенит до самых крыш.

Слова не стали песней –
Собраться было лень,
Но сказкою чудесной
Открылся новый день.

             12.03.2024 г.