Пустые тревоги

Алла Салтовская
Хитрый бес приходит ночью,
Когда люди крепко спят
И не могут всё воочью
Различить и осознать,

И довольствуются малым,
Что предложит этот бес.
Он представится удалым
Повелителем чудес,

За одно – и дум великих,
И богоугодных дел,
И новаторских открытий,
Да и прогрессивных тем.

А когда на ранней зорьке
Прогорланит петушок,
Тень нечистого за шторкой
Растворится. Наутёк

Он припустит без оглядки,
Исчезая, как дымок,
Чтобы снова в сон ваш сладкий
Намешать пустых тревог.

Не пугайтесь нечестивых
И гоните от себя,
Как бы ни были строптивы,
Не затмить им света дня.

6.03.2024г.