Достало - как же всё достало

Юрий Марковцев
Достало — как же всё достало,
Достало — жизнь как топь болота.
Пучиной-бытом засосала,
И неохота — жить мне неохота.

Достало, всё во всём и разом,
Всё кувырком, во всём бардак.
Быть может, кто-то меня сглазил,
И будет — в жизни всегда так.

Достало — всем я что-то должен,
А мне — никто и не шиша.
На фильм дурацкий жизнь похожа,
Болит — и тело, и душа.

Достало, всюду командиры,
Все что мне делать, говорят.
Все центры, оси, пупы мира,
А я, меж них и мят, и клят.

Достало, разом всё и вместе,
Достало, сжало и в ком смяло.
И жить, не хочется на свете,
Достало — как же всё достало...
    Марковцев Ю.