Запредельный Восток выживания...

Светлана Аль-Хальди
Мы колышимся в сонной зыбкости
Камышами над вязким болотом,
Накрывая весь город мыслями,
Чередуясь небесными нотами...

Мы стираемся острыми гранями
Об шершавую корку дорог,
Но цветём золотыми геранями,
Поглощая отравленный смог...

Мы купаемся в странной иллюзии,
Что не высохнут все океаны
И скользим по дну жизни медузами,
Пока чувства лиричные пьяны...

Но мы чертим круг счастья и радости,
Убирая квадраты и ромбы,
Убегая от вечной усталости
В миг замедленной пущенной бомбы...

Мы надеемся сердцем на чудо,
Что спасутся сегодня и все,
Но несёт ночь холодное блюдо,
Ветер беглых разлук по весне...

Ищем мы себе пищу благую
И воды сокровенной  глоток,
А стервятник над нами ликует,
Посылая нам огненный рок...

Обрекая людей на страдания
И лишая их крова, тепла,
Запредельный Восток выживания,
Ножик в спину и в сердце игла...

Невозможно смотреть, текут слёзы,
Губы шепчут отрывки молитв,
Помоги им скорее! О,Боже!
В том аду из ниспосланных битв...

Силу духа пошли и спасение,
Скинуть цепи оков навсегда,
Защити тот народ от глумленья,
Люди гибнут, горят города...

Накрой куполом света защитным,
Дай терпения, воли и сил,
Послав ангела чудом лечебным,
Шаг к победе средь огненных мин...

Всем погибшим бесценная память,
Всем живым бога в сердце, любви,
Верим свято в молитву мы магии,
В эту зыбкую боль тишины...

Отвоюем мы целой планетой
Место силы, великий Восток
И олива поднимется смело,
Как зелёное знамя, росток...

И родятся свободные дети
Средь барханов и жёлтых песков
И уйдут войны все на планете
За кровавый закат облаков...