Исчезла куда-то сует суета

Каират Байжанов
Исчезла куда-то сует суета ,
Остались лишь мелочи быта.
Но даже в покое сквозит маета ,
Ведь жизнь ещё не прожита.

А мысли блуждают туда и обратно ,
Из прошлого в омут грядущий.
И ты сам себе всё внушаешь приватно ,
Дорогу осилит идущий.

Смирившись с заботливой скукой ,
Ты даже доволен судьбой.
Лишь мальчик мерещится с луком ,
С нацеленной в сердце стрелой.