Господь, опять прошу участия

Алла Салтовская
Господь, опять прошу участья
В моей запутанной судьбе:
Сжигают страхи, косят страсти,
Как цеп стальной на молотьбе…

Господь, прошу, дай счастья детям,
Здоровья внукам – на года,
И мира прочного – на веки,
Чтоб не страдали никогда.

Господь, прошу, меня помилуй
За шалости и за грехи,
И на краю глухой могилы
Казнить за дерзость не спеши.

Господь, прошу, дай знать однажды,
Что раздосадован ты мной,
Что углядел избыток жажды
Любви обыденной, земной.

Я не держусь за эти крохи,
Что искрой времени летят,
Отдать готова все всполОхи,
Чтоб мысли осветлить ребят.

Господь, прошу, прости за просьбы.
Воздам ли должное сполна?
Мои немеряные слёзы
Не стоят капельки вина,

Что растворили для причастья
В кувшине со святой водой.
Не знаю, заслужу ль участье
Твоё, склонившись головой?

12.03.2024г.