Не ждите праздников, чтоб женщину любить

Евгения Пермякова -Чаглей
Не ждите праздников, чтоб женщину любить,
Не ждите дня рожденья, юбилея,
Другого повода вниманьем окружить,
Обнять  сердечно, нежить и лелеять.
,,Люблю,, холодное на праздник ни к чему
Коль в будний день улыбки, уваженья
Не удосужилась, и судя по сему
Вам  по душе покорность и смирение.
Ей не нужны в подарок шубы, острова,
Букеты дорогих цветов  заморских...
Объятья нежные и тёплые слова -
Важнее показных и бутафорских.
Она не просит ровным счётом ничего
К ногам стелить ей радугу не надо, -
Цените женщину в ней -  только и всего -
Ей преданность, забота - вот награда.
Любовь вам  сторицей  вернётся от добра,
В улыбке спрячет  горечи зарубки...
Хоть Богом создана из твёрдого ребра,
Но нежной, чуткой, ласковой и хрупкой.
Не ждите повода, чтоб женщину любить,
В глаза вглядитесь и поймёте сами:
Ей без любви, тепла и ласки не прожить,
Без крыльев не парить под небесами.

Е .Пермякова - Чаглей.