Песня про Солнце

Юрий Башилов
Очам не видно Солнца пятен,
Веками светит нам оно.
Солнечный луч душе приятен,
Достичь его нам не дано.

Оно Планете радость дарит,
Времена года дарит нам.
С Луною светит Солнце в паре,
Оберегает пап и мам.

Оно бывает нежным,грозным,
Протуберанцы есть на нём.
В его лучах взрослеют розы,
И светит людям только днём.

Мы тайны Солнца изучаем,
И спутники летят к нему.
И Восход радостно встречаем,
Он прогоняет Ночь и Тьму...