Когда закончится война

Владислав Дмитриев Доктор
Когда закончится война,
Прикрутим газ, закроем двери,
Поедем в Крым на южный берег,
Где изумрудная волна
Шлифует вымытый песок,
Где виноград, дворцы и пляжи,
Закат как снег на плечи ляжет,
Где пьян висок и брег высок,
И прыгнуть хочется скорей
В прибой, июльским солнцем полный,
И не прислушиваться в полдень
К работе дальних батарей.
А полночь звездами полна,
Или луной по крайней мере,
Поедем в Крым на южный берег,
Когда закончится война…