Матери

Ник Оловянный
Что же невеселы вы, мать,
Вам это, право, не под стать!
И что ж вы судите так строго!
Не лучше ль, чтобы жил ваш сын
Близ сердца у порога
И лишь Господь был вхож за тын.

О, добродетельная мать!
Не стали б вы вовек роптать,
Лишившись ценной вещи.
Нельзя ведь, как гласит завет
Унесть, взвалив на плечи
В небесный рай земной предмет.

И тем душа моя задета,
Что вам так нравятся предметы:
В ответ я проявляю прыть,
Бурлит мой юный организм,
Порой мне свойственно чудить,
Вы мне отнюдь не архаизм!

09.01.2024